Молдова Среда, 19 Декабря
В мире, 13.11.2017 15:59

Гибель пятерых украинских политологов в ДТП объявили умышленным убийством

Появились подробности предварительного расследования автокатастрофы, в которой погибли пять известных на Украине политологов.

В Едином реестре судебных решений опубликовано постановлении Печерского районного суда Киева. Согласно документу, следователи пришли к выводу о намеренных действиях водителя грузового автомобиля DAF.

По их мнению, он умышленно допустил столкновение с легковым автомобилем, в котором находились политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур, а также секретарь Совета доноров по вопросам децентрализации в Украине, бывший заместитель главы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов.

- Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года водитель, имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам с использованием транспортного средства, двигаясь тягачом седла DAF, по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении г.Ковель Волынской области на 258-м км указанной автодороги поблизости с.Масевичи Рокитновского района Ривненской области, руководя указанным транспортным средством, действуя умышленно, допустил столкновение с автомобилем Opel Omega, - сказано в документе.

Кроме того, в деле появился новый подозреваемый. Это владелец мобильного номера, оператором которого является компания «Киевстар». Суд разрешил доступ к мобильным телефонам нового фигуранта и доступ к информации мобильного оператора.

Жуткое ДТП произошло в Ровенской области утром 6 сентября на трассе Киев – Ковель – Ягодин, около села Масевичи в Ракитнянском районе. Ллегковой автомобиль врезался в седельный тягач. На месте ДТП погибли четыре находившихся в машине человека, еще один скончался в больнице.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДТПполитологиводительРовенская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое