Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 26.03.2018 17:50

Гимпу гневно объяснил демарш либералов против Канду интересом к власти и деньгам

Михай Гимпу объяснил, почему либералы не вошли в состав парламентской делегации, которая отправляется в Бухарест.

В составе парламентской делегации, представляющей Молдову на торжественном собрании в честь столетия объединения, которое состоится 27 марта в Бухаресте, не будет либералов. Причиной такой скандальной ситуации Михай Гимпу назвал то, что ее возглавляет председатель парламента Андриан Канду, и либералы считают неприемлемым. Об этом он объявил в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня, 26 марта. Согласно заявлению Гимпу, члены ЛП не могут находиться в Бухаресте рядом с человеком, который не признает объединения.

- В каком качестве Канду едет в Бухарест? Униря и Демократическая партия, руководство Демократической партии, не имеют ничего общего, ни в прошлом, ни в настоящем и ни в будущем будущее. Их интересуют только власть и деньги, - заявил Михай Гимпу.

Лидера ЛП возмутил отказ Андриана Канду проголосовать в парламенте по предложениям, сделанным либералами к юбилею объединения. Законопроект об объявлении 2018-го годом Объединения и предложение о созыве 27 марта торжественного заседания не были поставлены на голосование. Либералам также не позволили использовать зал парламентских заседаний для организации мероприятия, посвященного объединению. Гимпу также стало известно, что молдавские законодатели отклонили предложение румынского парламента о проведении в Кишиневе совместного заседания.

По утверждению либералки Корины Фусу, с момента объявления независимости все правительства обманывали граждан.

- У нас неадекватное правительство. Общество разрывается между Западом и Востоком, Молдовой и Брюсселем, Молдовой и Бухарестом. Им удалось разочаровать наших партнеров из ЕС, которые говорят, что не понимают, что происходит в Республике Молдова, - отметила Фусу.

На торжественном собрании в Бухаресте, посвященном столетию объединения, запланировано выступление председателя парламента Андриана Канду, который будет руководить парламентской делегацией. В ее состав входят представители политических партий, выразившие желание участвовать в мероприятии. В их числе депутаты от фракции Демократической партии, Европейской народной партии, Либерально-демократической партии. Представители Либеральной партии в состав делегации не вошли.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
делегацияпарламентБухарестюбилейлибералы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое