Молдова Понедельник, 26 Августа
Политика, 09.10.2017 07:54

Гимпу обиделся на НАТО за недостаточно антироссийскую позицию

Молдавским прозападным политикам не удалось продавить принятие резолюции о выводе российских миротворцев из зоны Приднестровского конфликта на заседании Парламентской ассамблеи НАТО.

Михай Гимпу выразил озабоченность тем, что НАТО не будет требовать вывода российских миротворцев. К этому стремительно теряющего популярность в Молдове политика подвели итоги заседания Парламентской ассамблеи стран НАТО, проходящей в Кишиневе.

На заседании ассамблеи была составлена резолюция о зоне безопасности черноморских стран. В резолюцию не попал пункт, предложенной прозападными депутатами от Молдовы с требованием скорейшего вывода российских миротворцев из Приднестровья. Формальным поводом для этого послужило отсутствие у Молдовы прямого выхода к Черному морю.

 - Урегулирование приднестровского конфликта не произойдет, если в дальнейшем там будет стоять российская армия на нашей территории, но это политика. Был аргумент, что мы не страна с выходом к Черному морю. В следующем году мы еще вернемся к этой проблеме, - заявил Гимпу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОГимпумиротворцыПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое