Молдова Пятница, 24 Мая
Политика, 11.12.2018 13:55

Скандал в стане либералов: Михай Гимпу назвал Валерия Мунтяну лжецом и манипулятором

Михай Гимпу бурно отреагировал на официальное заявление Валерия Мунтяну о переходе из Либеральной партии в избирательный блок «Acum».

Реакция Михая Гимпу не заставила себя долго ждать - он обратился к бывшему соратнику в привычной для себя манере.

- Валерий, ты все же лгун, Дорин был прав. Повторюсь еще раз, на заседании консилиума партии ты говорил первым, я выступал последним. Так скажи, кто пытался повлиять на членов консилиума, я или ты? И второй вопрос, почему члены консилиума не приняли во внимание твое выступление, после которого ты предложил отказаться от участия в февральских выборах? – спросил Гимпу.

Почетный председатель ПЛ Михай Гимпу утверждает, что на вышеупомянутом заседании не обсуждался вопрос об участии в избирательных списках политического формирования «Acum».

- Вопрос не поднимали, поэтому я поддерживаю председателя партии Дорина Киртоакэ и говорю, что он прав. Это все на данный момент, - завершил свой эмоциональный всплеск Гимпу. И непонятно зачем добавил, - Кстати о полиции, полиция не у Лучинского.

Теперь уже бывший вице-председатель Либеральной партии заявил, что на встрече должны были принять решение насчет предложения блока «Acum», в связи с тем, что логичнее не участвовать на выборах как партия, а присоединиться к политическому формированию и фигурировать в избирательных списках вместе с ними.

- Этого не случилось, - отметил Валерий Мунтяну, - а Дорин Киртоакэ объявил о созыве членов партии через несколько дней. 

По мнению Мунтяна, принять предложение «Acum» имеет смысл для достижения общей цели, а именно – избавиться от правления "токсичного" руководства страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скандалГимпуполитикаВалерий Мунтяну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое