Молдова Среда, 19 Июня
Политика, 07.06.2018 15:50

Михай Гимпу обвинил Илана Шора в попытке подкупа за молчание о «краже миллиарда»

Глава Либеральной партии обвинил лидера партии "Шор" в том, что он пытался купить его молчание о краже века.

Михай Гимпу прокомментировал скандал после заявления Илана Шора и деньгах в конверте для Майи Санду. По словам лидера Либеральной партии, успешный предприниматели и примар Оргеево пытался подкупить и его.

- Шор и мне через кого-то предлагал деньги, чтобы я молчал о «краже миллиарда», - заявил Михай Гимпу.

Что касается главы PAS, то информацию о деньгах в конверте должен подтвердить сам Влад Филат, который на данный момент отбывает наказание в тюрьме.

- Об этом должен сказать сам Филат. Если он подтвердит, что деньги Шора передавались Майе, то тогда - да, но пока это лишь пустые слова, - высказался либерал.

Илан Шор накануне выступил с гневным разоблачением Майи Санду. Он сказал, что будучи подчиненной Филата, она ежемесячно получала от него прибавку к зарплате в конверте. По словам оргеевского примара, деньги передавал он лично. Санду эти обвинения опровергла, пригрозив Шору судом.

Отношения между политиками обострились после того, как Майя Санду попыталась опротестовать выборы в коммуне Жора де Мижлок. Она поставила под сомнение победу кандидата партии «Шор». Марина Таубер выиграла выборы в первом туре, набрав 61% голосов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гимпушорсандуФилат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое