Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 01.03.2018 14:02

Гимпу обвинили в парламенте в грандиозных кражах и развязывании войны

Влад Батрынча обвинил Михая Гимпу в нынешнем тяжелом состоянии страны и ее граждан. 

Сегодня, 1 марта. фракция ПСРМ потребовала заслушать представителей СИБа и МВД по вопросу незаконной деятельности консула Румынии в Молдове, который совершает вояжи по населенным пунктам нашей страны с призывами к пресловутому "объединению". Требование социалистов задело председателя Либеральной партии Михая Гимпу, который в своей обычной манере начал оскорблять оппонентов.

В ответной реплике депутат ПСРМ Влад Батрынча жестко осадил Гимпу, напомнив ему, кто всё это время находился у власти.

– Во-первых, Михаил Федорович, гражданин Гимпу, мы вам не товарищи. Во-вторых, вы 25 лет находитесь в этом парламенте, и в этом парламенте вы стали мультимиллионером. В-третьих, ваши племянники в Нацбанке и в примэрии обворовали эту страну на миллиарды. Вы 25 лет назад развязали войну на Днестре, участвовали в приватизациях. И сегодня вы говорите, что это государство стало банкротом и должно быть ликвидировано. Это означает, что в первую очередь за это ответственны вы, - сказал депутат-социалист.

Как отметил Батрынча, в том, что граждане были доведены до нищеты, что у нас нет пенсий, зарплат и так далее, есть прямая вина Гимпу.

- Это и ваша вина, вы стали депутатом этого парламента, на протяжении 8 лет вы были у власти, вы принимали участие в кражах, беззакониях, и поэтому люди сегодня живут так, как живут. Не обвиняйте других, потому что вы несете непосредственную вину за нынешнее состояние граждан. Вам должно быть стыдно, – сказал он.

По утверждению депутата, и вина за провал реформы юстиции в Молдове лежит именно на либералах.

- В секретном приложении к соглашению о создании альянса вы распределили должности и правовые институты, что запрещено законом. Генеральная прокуратура, которую вы продали другой партии, согласно этому секретному соглашению. Вы забрали Службу информации и безопасности – и где была информация о краже миллиарда? Поэтому, господин Гимпу, это государство провалилось благодаря вам, но оно не будет ликвидировано. Будут ликвидированы политики, которые пришли в политику пешком и стали мультимиллионерами, как вы, – цитирует  aif.md слова Батрынчи.


Новости на Блoкнoт-Молдова
БатрынчаГимпуПСРМоскорблениеответ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое