Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гимпу призвал жителей Кишинева сидеть под домашним арестом

Политика, 23.10.2017 15:25

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу призвал игнорировать референдум по отставке своего племянника Дорина Киртоакэ.

Сегодня, 23 октября, во время пресс-конференции либерал, набравший на президентских выборах 25 490 голосов (1,8%), призвал кишиневцев остаться дома 19 ноября и писать сообщения в поддержку задержанного примара. Лидер ЛП также сообщил о том, что в выходные ЦИК принял заявление на участие его партии в референдуме.

- Таким образом, 19 ноября сидим дома и пишем друг другу: "Я под домашним арестом вместе с Дорином Киртоакэ и не могу идти голосовать", - посоветовал Гимпу жителям столицы.

Михай Гимпу высказал надежду, что измученные правлением его племянника кишиневцы его поддержат. Он также отметил, что все судебные инстанции не поняли, что на самом деле речь идет об отставке примара, а не политических партий.

- Сожалеем, что ЦИК принял решение об участии политических партии в референдуме, а не обвиняемого человека, - заявил Гимпу.

Накануне стало известно, что либералы в примэрии оставили жителей столицы без компенсации за отопление. Почти треть получателей субсидий за отопление в городе не смогут получить ее.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ГимпуКиртоакэреферендумотставкаКишинев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое