Молдова Пятница, 22 Марта
Политика, 24.11.2018 18:01

Гимпу «провоцирует вооруженный конфликт на юге Молдовы», - Петр Влах

В последнее время Гагаузия стала мишенью для лживых и продажных лидеров партий, которые «через автономию поднять свой рейтинг», считает Петр Влах.

Экс-депутат молдавского парламента Петр Влах отметил, что лидер Либеральной партии Михай Гимпу, заявивший о том, что автономию у Гагаузии можно отобрать в любой момент, «провоцирует вооруженный конфликт на юге Молдовы». По его мнению, понимая, что не проходит в следующий парламент, Гимпу пытается мобилизовать унионистский электорат

- Делая подобные заявления, Гимпу совершает большую ошибку, фактически провоцируя вооруженный конфликт на юге Молдовы, - заявил Петр Влах для enews.md.

Политик выразил уверенность, что «гагаузы свою автономию никому не отдадут». Он также отметил, что начало какого-либо конфликта в Гагаузии «выгодно тем, кто сегодня находится у власти», сообщает новостной портал gagauzinfo.md.

- Народному собранию и Исполкому Гагаузии необходимо немедленно отреагировать на заявления провокатора и наймита власти Гимпу, - заявил бывший депутат.

Петр Влах считает, что «пропускать его и его банду (партию) на территорию Гагаузии» нужно по специальным пропускам.

Раннее Михай Гимпу заявил, что утверждение о том, что закон об особом статусе Гагаузии «хоронит идею «унири» - это лишь «спекуляции», так как депутаты «в любой момент могут поменять этот закон». Об этом сообщил портал gagauzinfo.md со ссылкой на timpul.md.

Закон об особом правовом статусе Гагаузии оговаривает, что «в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства народ Гагаузии имеет право на внешнее самоопределение».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияконфликтМихай Гимпу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое