Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 03.07.2018 13:43

Гимпу рассекретил истинную цель Нэстасе: «Здесь больше пахнет парламентом, чем примэрией»

Глава Либеральной партии Молдовы заявил, что как лидер ППДП Андрей Нэстасе не хочет быть генпримаром Кишинева. 

Лидер Либеральной партии высказал уверенность в том, что Андрей Нэстасе никогда не стремился стать примаром столицы, потому что на этом посту надо много работать. Его истинная цель – парламентские выборы. Именно для этого он и организовал прошедшие протесты в столице, а вовсе не для того, чтобы занять кресло градоначальника.

- Политикой занимаются в парламенте, а здесь нужно показать себя хозяином и работать с утра до ночи, - заявил Михай Гимпу.

Недоумение у либерала вызвал и тот факт, что протесты прекратили до 26 августа. Почти два месяца перерыва наводят на мысль, что «кому-то не была нужна эта должность и он больше готовится к парламентским выборам».

- Могу ошибиться, но когда установили палатки, они целыми месяцами были на площади, а теперь заявили, что проведут митинг 26 августа, потом в сентябре. В сентябре уже начинается кампания по парламентским выборам. Здесь больше пахнет парламентом, чем примэрией, - отметил Гимпу.

Как доказательство того, что Нэстасе не горит желанием быть генпримаром, Гимпу привел тот факт, что он в ходе избирательной компании несколько раз нарушил закон. Хотя как юрист-практик нормы он знает идеально. 

- Например, с размещением слов поддержки президентом PPEM, PNL… Если вы называете себя адвокатом, то вы должны знать, что вы можете, а что нет, - сказал Гимпу.

Либерал сравнил происходящие события с поведением Майи Санду в 2015 году. По его словам, соратница Нэстасе тогда также манипулировала общественным мнением. Ей предложили должность премьера-министра, но она этого не хотела, потому что это было для нее слишком большой ответственностью.

- В 2015 году она сказала, что примет пост премьер-министра, если я поеду с Марианом Лупу к послу ЕС и пообещаю реформы, - отметил Гимпу.

Либерал также пришел к выводу, что число протестующих было ниже ожидаемого, потому что люди устали митинговать и не увидели конкретных результатов от организаторов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
гимпунэстасевыборысанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое