Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 16.04.2019 20:27

Гимпу снова оседлал любимую тему языка - либерал боится, что его забудут

Заезженная пластинка снова пущена в ход.

Тема языка - любимая тема Михая Гимпу, который в конце прошлого года лишился должности председателя Либеральной партии. И, дабы о нём не забыли люди, Гимпу решил напоминать им о себе статусами в социальной сети Facebook. Однако придумывать что-то актуальное Гимпу лень, и потому он решил оседлать свою любимую тематику - проблему языка.

Не мудрствуя лукаво, бывший и.о президента сослался на видео шестилетней давности, в котором Лига русской молодёжи устроила небольшой пикет с требованием предоставить русскому языку статус государственного. И пустился в пространные рассуждения о том, как это, дескать, опасно, и как снова придут русские, которые заставят местных жителей разговаривать на русском, а наши "хорошие отношения с США" автоматически, дескать, испортятся (ещё бы, им не хотелось бы лишаться покорных слуг), и тем более, якобы, испортятся отношения с Румынией.

Молдаванам следует чётко понимать из диспута Гимпу, что США и Румыния не любят, когда вы пытаетесь иметь хорошие отношения со всеми, их устраивает лишь антироссийски настроенная Молдова, чего они тщетно пытаются добиться ещё с начала 90-х, и для этого даже не постеснялись стимулировать силовые варианты решения приднестровской проблемы в 1992-м году - о том, как незатейливо работает механизм сталкивания стран в пропасть войны, мы уже рассказывали 2-го марта, в статье, посвящённой годовщине принятия РМ в ООН.

ghimpu.JPEG

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Гимпуязыкпроблема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое