Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гимпу утопил либеральный «Титаник» и должен пойти ко дну, - Реницэ

Политика, 07.09.2018 16:15

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил о намерении оставить свой пост и передать руководство формированием своему племяннику – вице-председателю партии Дорину Киртоакэ, у которого «достаточно опыта».

Готовящиеся в ЛП перестановки прокомментировал политолог Валерий Реницэ. Он отметил, что вместо того, чтобы освободить место для других, либералы всеми силами пытаются уцепиться за обломки судна, которое сами же пустили ко дну.

- Если "Титаник" ушел ко дну, то должны были быть шлюпки, в которых спаслись Киртоакэ и Гимпу. Они должны были первыми уйти ко дну, как настоящие капитаны, но они спаслись. Он старший в родственном клане, этот корабль был его, он поплавал на нем, пустил ко дну и отдает Киртоакэ обломки, предлагая ему совершить безуспешные водолазные работы по подъему судна, - сказал Реницэ в программе «Экспертиза» радиостудии Sputnik Молдова.

Однако, по мнению политолога, совершить невозможное у Киртоакэ вряд ли получится. Если Либеральной партии и удастся возродиться, то не сейчас и не с этими людьми. Единственным спасением могла бы стать помощь из Румынии, но там в них давно разочаровались.

- Как организатора мы знаем Киртоакэ с лихвой, мы знаем, как он руководил городом. Если ему доверят партию, то он пустит ко дну и оставшееся. Единственным спасением стала бы соответствующая помощь из Румынии. Но в Румынии в Гимпу и Киртоакэ давно разочаровались, там не хотят с ними разговаривать. Ставку делают на других людей, - заключил Реницэ.

Ранее руководитель Либеральной партии Михай Гимпу осознал, что его время прошло и настал час оставить политику. Он объявил, что дорабатывает на посту главы либералов последние месяцы. Смена руководителя политформирования должна произойти 1 декабря на конгрессе Либеральной партии. В качестве возможного преемника 66-летний политик назвал своего племянника - бывшего генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ, находящего сейчас под следствием.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Либеральная партияГимпуКиртоакэвозрождениеобломки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое