Молдова Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гимпу впал в истерику в прямом эфире, защищая скомпрометированных племянников

Политика, 08.02.2018 13:05
Главе ЛП припомнили двух скандальных племянников, один из которых находится под следствием, а другой занимал руководящую должность в банке, фигурирующем в деле о краже миллиардов. 

Несмотря на политический опыт, Михаил Гимпу не смог сдержать эмоций и повел себя несдержанно в прямом телеэфире. Он опустился до склоки с ведущей, не давая ей задать интересующий вопрос. 

Наталья Морарь затронула тему скомпрометировавших себя племянников главы Либеральной партии. Один из них - бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ. В мае прошлого года его арестовали сотрудники Национального отдела по борьбе с коррупцией. Экс-градоначальника подозревают в денежных махинациях с платными парковками. Гимпу яро вступился за честь племянника, находящегося под следствием. 

- Я уверен, что Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется в мэрию. Прокуроры закончили свою работу, они отдали дело в суд. У них нет доказательств, - заявил Гимпу.

После этого Морарь попыталась спросить политика об еще одном племяннике - Корнеле Гимпу. Он занимал пост вице-председателя Victoriabank, фигурирующего в деле о краже миллиардов. Но как только ведущая затронула банковский скандал, политик потерял спокойствие. Он начал говорить на повышенных тонах, перебивать девушку и активно жестикулировать руками. Впрочем, доводы его оказались малоубедительными. 
- Какое имеет отношение Victoriabank к краже миллиарда? - воскликнул Гимпу. - Вы знаете, что делает ваш директор? Вот и он не знал... Оставьте Корнела Гимпу в покое, он не имеет отношение к украденному миллиарду.

Чтобы снизить накал эмоций, соведущий Натальи Морарь, Андрей Попов, иронично сказал: "Михай Гимпу - прекрасный дядя, и он всегда защищает племянников". 
Ранее невиновность Корнела Гимпу поставил под сомнение отбывающий срок за махинации Вячеслав Платон. По его словам, Корнел Гимпу обладает информацией о краже через Victoriabank и Banca de Economii и резервов Нацбанка в размере 2 миллиардов леев. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кишиневмолдовагимпукиртоакэ
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое