Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гимпу забил последний гвоздь в крышку гроба Либеральной партии, - Шапару

Политика, 28.05.2017 14:34
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу оказался замешан во множестве незаконных дел, виновен в происходящем в примэрии Кишинева и погубил партию.

Такого мнения придерживается бывший соратник Гимпу, экс-министр обороны Анатол Шалару. Он рассказал о том, как главный либерал год назад пытался заставить его помочь "нужной" фирме выиграть тендер, организованный министерством обороны.

- Люди Гимпу в Службе информации и безопасности прислали мне секретное письмо. В нем говорилось о фирме-конкуренте, которая может навредить той, которая находилась под протекцией Гимпу. Потом Гимпу сказал мне, что в связи с письмом из СИБ я должен исключить эту фирму из конкурса. Но Гимпу не должен был знать об этом письме. И потом я понял, что замдиректора СИБ - брат Валерия Мунтяну, а тендер должен был выиграть его кум. Но я тогда отказал Гимпу, - рассказал Шалару.

Экс-министр обороны также заявил, что главная вина за происходящее в примэрии Кишинева и в Либеральной партии лежит на Гимпу. Он рассказал, что всех арестованных нынче в примэрии чиновников ставил на посты именно он.

- К примеру, тот же Гамрецкий. Я не раз говорил, что он мошенник, и создаст проблемы. Но Михай Гимпу не поверил и назначил его. Что касается Дорина Киртоакэ - не знаю, замешан он или нет в коррупционные схемы. Скорее всего, его привлекали к некоторым. Но главная вина лежит на Гимпу. Он забил последний гвоздь в  крышку гроба Либеральной партии, и сам знает об этом, - подчеркнул Шалару.

Ранее Михай Гимпу заявил, что генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ был арестован из-за того, что на него заявили его бывшие подчиненные, но не считает своего племянника виновным.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
ШаларуГимпупримэрия КишиневаЛиберальная партияКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое