Молдова Пятница, 26 Апреля
Политика, 06.11.2015 11:50

Гимпу звонит обидчикам Киртоакэ и просит их закрыть рот

Гимпу звонит обидчикам Киртоакэ и просит их закрыть рот

Муниципальный советник Кишинева от избирательного блока Юрия Лянкэ Ион Штефэницэ утверждает, что в 2011 году ему звонил тогда еще исполняющий обязанности президента страны Михай Гимпу и посоветовал "закрыть рот". Заявление было сделано в интервью информационному порталу. 

"Чиновники примэрии говорят, что их заставляют подписывать некоторые документы. Заставляют те, кто находится выше. А как вы думаете, почему в ноябре 2011 года мне звонил исполняющий обязанности президента Михай Гимпу, чтобы сказать мне, чтобы я закрыл рот о беззакониях в Кишиневе? Возмущался, что я создаю проблемы генеральному примару муниципия", - сказал он. 

Штефаницэ рассказал, что тогда ему удалось выяснить, что Министерство культуры и примэрия работали в тандеме в плане подготовки документов и принятия решений, ведущих к разрушению памятников архитектуры. "Это было моим долгом рассказать об этих беззакониях, которые должны были быть остановлены. Тогда мне позвонили и сказали, что было бы хорошо, чтобы я закрыл рот", - добавил он. 

Михай Гимпу пока никак не прокомментировал данные заявления. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое