Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 18.01.2019 16:49

ГИП начал кампанию «НЕ принимаем коррупцию в полиции»

Генеральный инспекторат полиции начал сегодня комплексную кампанию о информированию и повышению осведомленности.

Кампания называет «НЕ принимаем коррупцию в полиции» и она должна предупредить о последствиях коррупции.

- Мы повторяем, что последствия коррупции затрагивают всех нас одинаково, ведь взяточничество не может существовать без предложения взяток, оба действия являются преступлениями. Это ослабляет демократию и верховенство закона, порождает нарушения прав человека, ухудшает качество жизни и создает угрозу безопасности как гражданина, так и полицейского. Вот почему отношение обеих сторон очень важно. Таким образом, наши действия подпадают под лозунг «НЕ принимаем коррупцию в полиции», - заявил глава ГИП Александр Пынзарь.

Кампания будет проходить в три этапа в течение одного года и будет включать обучение сотрудников полиции и информирование граждан о коррупционных правонарушениях, а также учитывать важность участия обеих сторон в осуждении этих фактов. Граждан также оповестят о существующих процедурах и механизмах предотвращения коррупции и сообщения о случаях правонарушения, а также способах, при помощи которых можно бороться с этим явлением.

В течение 2018 года количество коррупционных правонарушений с участием сотрудников полиции сократилось примерно на 40%. В то же время в последние годы участились случаи обнаружения активной коррупции.

Отмечается, что в 2018 году было зарегистрировано 69 заявлений со стороны сотрудников полиции, в то время как в 2017 году их было всего 17.

За последние три года молдавская полиция прошла комплексный процесс модернизации и развития при поддержке Программы бюджетной поддержки Европейского Союза. Одним из приоритетов полицейской реформы, предусмотренной в Стратегии развития полиции, является укрепление потенциала по предупреждению и пресечению коррупционного поведения среди сотрудников полиции.

Как отмечается в официальном пресс-релизе полиции, заявить о фактах коррупции можно по телефону 068999902.


Новости на Блoкнoт-Молдова
полициякоррупциякампания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое