Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гламурная украинка выманила у американского брачного агентства 1 миллионов долларов

В мире, 21.11.2017 11:56

Жительница Черкасс, искавшая для холостых американцев подружек на Украине, выманила у брачного агентства 1 миллионов долларов.

31-летняя Инна несколько лет работала на американское брачное агентство anastasiadate.com. На работе она знакомила украинок с американцами, а из дома анонимно шантажировала своих работодателей угрозой «положить» сайт.

Женщина познакомилась с программистом, через которого она и узнала способ заблокировать работу сайта, используя свою служебное положение. В 2015 году сайт действительно перестал работать. А американцам пришло письмо с требованием перечислить 3500 долларов за отказ от блокировки сайта. Те  согласились.

Прошло два года, и бизнес знакомств стал процветать еще сильнее. Украинки массово пытались ухать от нищеты на родите, особо не обращая внимания на возраст и занятия свои американских новых знакомых. И тогда Инна решила потребовать от агентства огромную сумму в 1 миллион долларов. С помощью знакомого она два раза блокировала сайт. На сей раз она потребовала перечислить выкуп в биткойнах. Американцы деньги перевели, но одновременно начали расследование. Через украинскую полицию они вышли на Инну. Женщина была задержана.

- Молодая мама сейчас находится под домашним арестом. Уголовное производство открыто по нескольким статьям - «Незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей» и «Вымогательство в особо крупных размерах»,  -  сообщила журналистам пресс-секретарь Черкасской облпрокуратуры Светлана Андрейченко.

Дело вымогательницы передано в суд. Женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и активов. Украинское издание «Вести» сообщило, что на вырученные деньги Инна купила  детский клуб. Сама мошенница оказалась разведена, она воспитывает двух маленьких дочерей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Черкассымошенничествоамериканцыбиткойн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое