Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.07.2018 09:03

«Гламурный адвокат» Мынзат в тюрьме превратился в шейха, оценивающего девушек

Скандально известный столичный адвокат Валериан Мынзат стал главным героем фестиваля.

В пенитенциарном учреждении № 2, расположенном в Липканах, состоялся межэтнический фестиваль художественной самодеятельности. Заключенные представили интересную культурную программу об истории и героях разных народов. Осужденные читали стихотворения, исполняли песни.

Главным героем спектакля стал «гламурный адвокат» Валериан Мынзат, приговоренный к девяти годам лишения свободы. Он исполнил роль шейха – в арабских странах таким является старый, мудрый человек. Борода позволила адвокату лучше вжиться в этот образ.

В белой одежде, обутый в шлепанцы, Мынзат восседал в кресле. А перед «шейхом» выступали девушки. Все они стремились показать себя перед ним с лучшей стороны.

В соответствии с требованиями закона изображения на веб-сайте учреждения деперсонализированы. Вместе с тем, Мынзат дал согласие на то, чтобы сайт deschide.md разместил его фото с не размытым лицом.

По мнению руководства пенитенциарного учреждения, участники фестиваля продемонстрировали, что они талантливы и заслуживают того, чтобы вернуться в общество и начать новую жизнь. Теперь заключенные намерены бороться за доверие к ним со стороны общества.

Столичный адвокат Валериан Мынзат приобрел скандальную известность своей роскошной жизнью, выставленной на показ в социальных сетях. А к девяти годам тюремного заключения его приговорили за мошенничество. В 2009 году по предварительному сговору с начальником отдела расследования дорожно-транспортных происшествий Генерального комиссариата полиции и главой отдела юридической помощи страховой компании Moldasig Мынзат он инсценировал дорожную аварию, которая должна была привести к выплате страховой компанией 300 тысяч леев. «Гламурного адвоката» задержали и отправили за решетку в мае 2017 года после вступления в законную силу приговора о девяти годах тюремного заключения, вынесенного судом сектора Рышкановка в мае 2015 года. Приговор на его имя стал окончательным, так что Валериану Мынзату придется отсидеть весь назначенный ему срок.

м1.JPG

м2.JPG

м3.JPG

м4.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
мынзатгламурный адвокат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое