Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 18.09.2019 17:59

Глава Apă-Canal рассказал, когда Кишинев избавится от неприятного запаха

Основным источником неприятного запаха в Кишиневе являются накопления осадочных отложений на очистных сооружениях.

Об этом сегодня, 18 декабря сообщил директор «Apă-Canal Chişinău» (ACC) Валерий Мешка в ходе организованных в парламенте общественных слушаний на эту тему. Он также рассказал, что осадок был извлечен из геотуб и отправлен в озера-накопители на хранение. Теперь необходимо найти решения для его нейтрализации.

Плохая новость заключается в том, что даже если власти начнут решать эту проблему сейчас, процесс может занять около года.

- Осадок был удален из геотуб и складирован в нескольких озерах-накопителях. Сейчас в накопителях хранится 760 тысяч тонн осадка, - рассказал Мешка.

По словам главы Apa-Canal Chisinau, местным властям необходимо предусмотреть средства для нейтрализации осадка и подобрать технические решения данной проблемы. Причем времени на это остается только до следующего лета, пока осадок снова не подвергнется нагреву под воздействием солнца.

- Эту проблему нужно решить за полгода – год, до лета, пока осадок снова не прогреется снаружи. Проблему можно решить, - подчеркнул глава муниципального предприятия.

Валерий Мешка также указал, что из этого осадка можно делать компост и с разрешения Агентства по охране окружающей среды использовать его в сельском хозяйстве.

Новости на Блoкнoт-Молдова
запахочистныекомпостосадок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое