Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 02.08.2019 21:09

Глава Кагульского таможенного поста, проходящий по делу о контрабанде сигарет, подал в отставку

О том, что глава таможенного поста в Кагуле Василе Бакалу подал в отставку, сообщила его жена, депутат парламента от Демпартии Елена Бакалу.

По словам Елены Бокалу, ее супруга отпустили по истечении 72 часов с момента задержания и, пока идет расследование, он будет находиться на свободе. Прокуроры требовали поместить Василе Бакалу под предварительный арест, однако суд отклонил запрос обвинения.

Елена Бакалу также заявила, что обвинения против мужа сфабрикованы с целью ее очернить.

- Этого дела не существует. Расследование основано на фактах, насчет которых я даже не уверена, что они были. В эти дни моего мужа не было на работе. Все это срежиссировано. Практически нет никаких улик, чтобы так грубо задерживать моего мужа. Все это сделано для того, чтобы очернить меня, - рассказала Елена Бакалу дляtv8.md.

Супруг депутат ДПМ Елены Бакалу был задержан антикоррупционными прокурорами 31 июля по делу о контрабанде сигарет. По данным МВД, дело о контрабанде возбудили в управлении расследований преступлений организованной преступности и терроризма в Румынии. О существовании преступной группировки, специализирующейся на незаконном ввозе из Молдовы в Румынию крупных партий табачной продукции, сообщили молдавским правоохранителям румынские коллеги.

Однако, судя по всему, теперь любое задержание и расследование по делам о контрабанде в отношении лиц, имеющих отношение к ДПМ, будет объявляться «политическим заказом», как это сделал на заседании парламента глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков. Он также намекнул, что это попытка повлиять на депутата Елену Бакалу, жену Василе Бакалу, которая входит во фракцию ДПМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабанда. отставкаДПМзаказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое