Молдова Понедельник, 18 Февраля
Политика, 15.01.2018 12:37

Лавров обвинил США в «закрытии российских телеканалов» в Молдове

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал США в числе главных виновников запрета российского телевидения в Молдове.

Сегодня, 15 января, глава МИД России на пресс-конференции в Москве обвинил США и их союзников в подрыве свободы СМИ. По словам Сергея Лаврова, в первую очередь США, а также Франция и ряд других стран препятствуют работе российских СМИ и ограничивают конкуренцию в этой сфере.

В качестве одного из примеров глава МИД привел нашумевший запрет на трансляцию российских телепередач в Молдове.

- Возьмите сферу средств массовой информации. Это ведь тоже ограничение конкуренции. Будь то отношение к RT, Sputnik в США, во Франции, будь то изгнание наших журналистов и закрытие наших каналов в Молдове, на Украине, в Латвии, в других странах, - заявил Сергей Лавров.

На прошлой неделе спикер парламента Андриан Канду подписал указ о принятии Закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс телевидения и радио. В результате этого ретрансляция российских программ информативного характера официально оказалась под запретом. Вместо новостных программ и политических ток-шоу из России предусмотрена трансляция передач, производимых в государствах-членах Европейского Союза, США и Канаде.

Президент Игорь Додон отказался подписывать повторно принятый парламентом закон о борьбе с иностранной пропагандой. Вследствие этого Конституционный суд постановил на короткое время отстранить его от исполнения президентских обязанностей, для подписания Канду этого скандального указа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛавровМИД РоссиителевидениеСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое