Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.10.2018 16:44

Глава Национального агентства общественного здоровья подала в отставку

Елена Паланчук «поняла, что не может возглавлять Национальное агентство общественного здоровья», и написала заявление по собственному желанию.

Заявление об отставке по собственному желанию директор Национального агентства общественного здоровья подала сегодня, 10 октября, после жесткого высказывания в ее адрес со стороны новоиспеченного министра здравоохранения Сильвии Раду. Поводом для этого послужила задержка на два месяца зарплат сотрудникам учреждения из-за нехватки бухгалтеров после его реорганизации.

По указанию Сильвии Раду для решения этой проблемы были привлечены специалисты из других структур. В итоге проблему удалось решить в течение нескольких дней, а директору НАОЗ было указано на плохое управление.

- Министр Сильвия Раду подписала заявление об увольнении. Елена Паланчук не указала в заявлении причину ухода, - сообщила пресс-секретарь Минздрава Кристина Стратулат.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Сильвия Раду заявила, что подписала заявление Паланчук после того, как поговорила с ней. По утверждению Раду,  Елена Паланчук подала в отставку по собственной инициативе, поняв, что не в состоянии руководить учреждением.

- Она подала заявление по собственному желанию. Поняла, что не может возглавлять это агентство. Да, мы беседовали с ней, когда она подавала заявление, после этого я его подписала, - заявила Сильвия Раду.

Елена Паланчук была назначена главой Национального агентства общественного здоровья в феврале текущего года по результатам конкурса. До этого она занимала пост директора Оргеевской районной больницы.

Сотрудникам агентства общественного здоровья задержали зарплату на два месяца, а в качестве причины им называли отсутствие в учреждении бухгалтеров. За последние полгода с момента реорганизации Службы государственного надзора за общественным здоровьем это произошло уже второй раз. Работники обратились с ходатайством к главе Минздрава.

Следует заметить, что, будучи врио генпримара столицы, Сильвия Раду отметилась целым рядом громких увольнений и нелепых решений. Громкий скандал разразился в управлении здравоохранения Кишинева в марте 2018 года. Тогда Сильвия Раду уволила главу Департамента здравоохранения Михая Молдовану после того, как застала его и главу фракции либералов Иона Чебану за выпивкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1. Однако, Молдовану отказался покидать занимаемую должность и обратился в суд. В итоге указ Сильвии Раду об увольнении Михая Молдовану был признан недействительным. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
НАОЗотставказадержка зарплатСильвия Раду
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое