Молдова Четверг, 17 Октября
Экономика, 02.06.2019 16:22

Глава НБМ наслаждается реформами - «банки стали более устойчивыми»

Армашу преисполнен оптимизма.

Президент НБМ Октавиан Армашу выступил в рамках Инвестиционного форума в Кишинёве, и рассказал привычные мантры о том, как проходит "внедрение реформ". По его словам, банковский сектор в Молдове стал стабильнее и устойчивее, более расположенным к крупным экономическим проектам. Подробности Армашу, разумеется, озвучивать не стал.

- В банковской системе продолжается процесс повышения прозрачности акционеров, улучшения рамок банковского регулирования и надзора. Присоединение банковского законодательства Молдовы к международным стандартам способствует росту доверия и привлекательности местного банковского сектора для потенциальных инвесторов, - приводит слова Армашу infomarket.md

Как ни прискорбно это звучит, но большим достижением Армашу считает то, что практически все банки (93 процента активов) управляются иностранными пресловутыми "международными группами с очень хорошей репутацией". Бывший министр экономики фактически расписался в том, что в Молдове не было специалистов, способных предотвратить кражу миллиарда, а если они и были, то их на пушечный выстрел не подпускали к банкам, боясь, что они "сорвут всю комбинацию".

Зато сам Армашу никому никогда не мешает, и красиво рассказывает про "международные компании с очень хорошей репутацией" - спустя уже почти пять лет после кражи миллиарда. Возвращать его, конечно же, никто не собирается - скандал замыливается, в том числе с активным участием "партнёров", которые для виду повозмущались, но потом решили, что "антироссийская политическая повестка куда важнее, чем какой-то миллиард".

- В банковской системе продолжается процесс повышения прозрачности акционеров, улучшения рамок банковского регулирования и надзора. Присоединение банковского законодательства Молдовы к международным стандартам способствует росту доверия и привлекательности местного банковского сектора для потенциальных инвесторов, - красиво "залил" Армашу, который видит достижение и в том, что банки снова выдают больше кредитов - на 32,9 процента больше за первые три месяца 2019-го года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан АрмашуНБМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое