Молдова Пятница, 23 Августа
Экономика, 16.05.2019 19:16

Глава НБМ рассказал о возвращении денег, похищенных в результате банковского мошенничества

Из чрезвычайного кредита в 13 млрд леев, предоставленного НБМ трем обанкротившимся в результате мошенничества банкам, было возвращено около 2,3 млрд леев.

Такие цифры привел президент Национального банка Молдовы Октавиан Армашу на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 16 мая. Как пояснил глава НБМ, часть денег была возвращена путем погашения старых кредитов из трех обанкротившихся банков, другая часть была возвращена путем ликвидации активов. Около 850 млн леев были возвращены за счет отчуждения имущества лиц, осужденных за банковское мошенничество.

Отвечая на вопрос о требовании депутатов Блока ACUM рассекретить отчет Kroll 2, Армашу заявил, что он удивлен такой настойчивости депутатов, поскольку банк не раз объявлял, что отчет Kroll 2 был передан прокурорам еще в марте 2018 года, сообщает ipn.md.

- Нацбанк не владеет этим отчетом. У нас его нет физически. Он был передан в соответствии с процедурами уголовного преследования в рамках дела о банковском мошенничестве, - пояснил Октавиан Армашу.

В ноябре 2014 года под гарантии правительства НБМ предоставил чрезвычайный кредит трем проблемным банкам – Banca de Economii, Unibank и Banca Socială – в размере 13,34 млрд леев. Из этих денег было возвращено всего 2 285 млрд леев – примерно 1/6 часть.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НБМАрмашукредитвозврат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое