Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 27.09.2017 12:44

Главу НИПП выдвинули на должность представителя Европы в Интерполе

Глава Национального инспектората пограничной полиции Молдовы Фредолин Лекарь рассматривается в числе наиболее вероятных кандидатов на пост представителя Европы в Интерполе.

В пятницу 29 сентября, в штаб-квартире Интерпола, во время Генеральной ассамблеи международной правоохранительной организации станет известно имя нового представителя Европы в Интерполе. От Молдовы на этот пост баллотируется глава пограничной полиции Фредолин Лекарь.

Родившийся в 1980 году Фредолин Лекарь закончил Академию им. Штефана чел Маре при МВД, эстонскую школу дипломатии, Школу ФБР в США. Позднее он учился в магистратуре в Академии публичного управления. В 2016 году он был назначен главой пограничной полиции Молдовы.

В этом году Генеральная ассамблея Интерпола проводится в Пекине. В столицу Китая приехали около тысячи представителей полиции из 156 стран, из которых 62 делегата возглавляют полицейские управления своих стран, а более 30 человек являются главами МВД или министерств юстиции. В состав делегации от Молдовы в Пекин отправились помимо Лекаря глава МВД Александр Жиздан и министр юстиции Владимир Чеботарь.

Ранее гражданин Молдовы возглавил мировую торговлю при ООН. В Женеве посол Молдовы в Швейцарии Тудор Ульяновский официально вступил на пост председателя совета по торговле и развитию ЮНКТАД. Пост в ЮНКТАД Ульяновский занял по ротации, сменив на этой должности посла Уганды Кристофера Онуангу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ИнтерполПекинЕвропапограничная полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое