Молдова Среда, 19 Декабря
Экономика, 21.02.2018 12:13

Глава Roshen признался в торговле с непризнанным Приднестровьем

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский подтвердил, что предприятие торгует с Приднестровьем. 

Петра Порошенко в очередной раз поймали на двойных стандартах, подтверждая, что когда речь идет о деньгах, всё остальное отходит на второй план. Кондитерское детище президента Украины активно торгует с Приднестровьем, минуя молдавских пограничников. 

Информацию об этом подтвердил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский. Основным партнером украинской фирмы в Приднестровье выступает ООО "Шериф", принадлежащее местному олигарху Виктору Гушану. 

- Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете? - попытался выкрутиться Москалевский.

При том, что власти Украины ввели ограничения на торговлю с Крымом и Донбассом, около 300 украинских компаний переключились на западных соседей. И торговля с непризнанным Приднестровьем их никак не смущает. Оборот на данный момент составляет более 100 миллионов долларов. 

- Это же уже 10 или 20 лет происходит. На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я же не один такой. Это же сейчас только молдаване схватились, а так эта практика существует уже лет 20, - заявил Москалевский. 

Глава Roshen заверил, что все поставки прозрачные, так как они торгуют не за наличные. Есть таможенные декларации, счета в банке, через которые и происходит оплата. 

На вопрос, почему товар отправляется прямо в Приднестровье, минуя контроль Молдовы, Москалевский ответил весьма расплывчато. 

- Эта ситуация такова, что на границе Молдовы и Украины в районе Приднестровья не стоят молдавские пограничники, - сказал бизнесмен. - Когда вы едете в Кишинев из Украины, вы едете по трассе Полтава - Кишинев, проезжая через Приднестровье. То есть для того, чтобы попасть в Молдову, нужно проехать через Приднестровье. Поэтому это очень непростой вопрос. И наверняка это вопрос к Министерству иностранных дел Молдовы и Министерству иностранных дел Украины. 

 

 


Новости на Блoкнoт-Молдова
украинарошенмоскалевскийприднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое