Молдова Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава СИБ Виталие Пырлог внезапно подал в отставку, чтобы вернуться в Интерпол

Политика, 20.02.2018 12:10

Руководитель Службы информации и безопасности Виталие Пырлог подал в отставку спустя два месяца после назначения.  

Заявление об увольнении по собственному желанию руководитель СИБ написал вчера, 19 февраля. Виталие Пырлог не признал, что не справился с возложенными на него обязанностями. Свой уход он объяснил желанием вернуться в структуру Interpol, где ранее занимал пост председателя одной из комиссий. 

- В основе возможности оставить должность директора СИБа и работать далее только в Интерполе лежит желание продолжить важные реформы, в инициации которых принимал участие в комиссии Интерпола по контролю за файлами, - написал Пырлог в своем заявлении.

Информацию подтвердили в пресс-службе парламента, заявив, что депутаты рассмотрят документ на заседании и начнут процедуру назначения нового начальника Службы информации и безопасности. Процедура предусматривает, что кандидата должны предложить не менее 10 депутатов. При этом необходима рекомендация Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку. Срок мандата директора СИБ равен 5 годам.

Пырдога назначили на должность главы СИБ 21 декабря 2017 года. Известный адвокат тесно связан с ПКРМ. На последних парламентских выборах он был кандидатом в депутаты по спискам коммунистов. С 2006 по 2009 года Пырлог занимал должность министра юстиции в правительстве правящей ПКРМ. Он представлял интересы Олега Воронина в ЕСПЧ. 

После назначения у депутатов было множество пожеланий к Пырлогу. Член ПСРМ Григорий Новак выразил надежду, что новоиспеченный директор СИБ, применяя национальное законодательство, пресечет дальнейшие попытки лишить Молдову независимости. 

Либералка Алина Зоти попросила установить в парламенте детектор лжи. В первую очередь испытание на полиграфе она предложила пройти вновь назначенному главе СИБ. Устав от политических страстей, Пырлог решил вернуться в более знакомую и тихую гавань. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
пырлогкишиневмолдоваполитикаотставка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое