Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 19.06.2017 14:00

Глава столичного ЖКХ изъял деньги у работников предприятия ради собственной зарплаты

Глава предприятия «Termoelectrica» Вячеслав Ени подтвердил тот факт, что администратор столичного жилищно-коммунального хозяйства №23 изъял 50 тысяч леев.

Как пояснил Ени, глава ЖКХ забрал деньги для того, чтобы выплатить себе зарплату, которую не получал последние пять месяцев. Другие сотрудники жилищно-коммунального хозяйства получили деньги вовремя, заверяет директор предприятия «Termoelectrica».

В то же время, Вячеслав Ени посетовал на неплатёжеспособность жилищно-коммунальных хозяйств.

- Осенью 2016 года мы запустили процедуру о признании банкротами четырех ЖКХ из-за долгов за отопление и горячую воду. Мы выявили ряд нарушений, и судебная инстанция назначила новых администраторов, - пояснил глава предприятия АО «Termoelectrica».

Руководитель предприятия заявил, что бывшие администраторы ЖКХ допускали кражу большого количества горячей воды и тепла.

- В некоторых квартирах было зарегистрировано автономное отопление, но они потребляли тепло от АО «Termoelectrica». Из 26 тысяч квартир в Кишиневе, которые числятся на автономном отоплении, в ходе отопительного сезона нам удалось проверить 3 тысячи, из которых сотни попались на воровстве, - рассказал Ени, добавив, что более 3 тысяч кубометров горячей воды не были учтены.

В настоящее время, по словам главы АО «Termoelectrica», процедура по признанию неплатёжеспособными была начата в отношении всех ЖКХ, кроме №22 и №6. В результате предприятия могут быть ликвидированы или реорганизованы.

Ранее появилась информация о том, что глава ЖКХ №23 присвоил себе зарплату сотрудников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ени«Termoelectrica»отоплениеЖКХгорячая водаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое