Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 22.10.2019 20:19

Глава Студенческой лиги: Федерация баскетбола давит на судей

На баскетбольных судей оказывается давление.

В редакцию «Блокнот Молдова» поступил текст обращения президента Студенческой баскетбольной лиги Молдовы Евгения Драчёва к Судейской коллегии Федерации баскетбола. В послании Драчёв обрисовал текущую ситуацию вокруг проведения баскетбольных соревнований и «роли» Федерации в этом вопросе.

– На протяжении последних месяцев Бюро Федерации баскетбола усиленно пытается внедрить в баскетбольное сообщество идею, что сотни участников этого сообщества хотят разрушить Федерацию и мешают развитию этого вида спорта в Молдове. Эти голословные утверждения не имеют под собой ничего реального, ситуация выглядит совсем наоборот. Тенденция ухудшения положения дел в баскетболе началась задолго до появления Александра Абрамчука на посту президента Федерации. Во все периоды существования Федерации, с момента ее образования, наиболее независимой структурой и менее всего вовлеченной во все эти брожения и разного рода кризисы, была Судейская коллегия, она всегда действовала в рамках своих полномочий независимо от смены руководства. Но сейчас, в период сильнейшего кризиса, теряя все позиции одну за другой, абсолютно не признавая, что подавляющая часть вины этого кризиса лежит на них, члены Бюро Федерации решило использовать Судейскую коллегию как последний инструмент давления на инакомыслящих, - отметил Драчёв.

По его словам, «никакое Бюро Федерации, угрожая якобы лишениями лицензии FIBA (Международная федерация баскетбола – ред.), не может запретить независимому корпусу судей, принимать участие в разного рода турнирах, кубках, чемпионатах которые не противоречат принципам развития баскетбола, что прямо указано в Хартии FIBA, чем как раз и является проведение Открытого кубка Лиги».

– Задайтесь вопросом, почему практически все ведущие клубы чемпионата Молдовы изъявили желание участвовать в Открытом кубке Лиги? Ведь на протяжении стольких лет клубы лишены права голоса, они даже не члены Федерации, ежегодно им спускают сверху разного рода циркуляры и финансовые условия, собирают с них деньги (причем, не вкладывая своих ни копейки) и поручают их вам, друзья, на этом заканчивая свое участие в чемпионатах, разве что приходя на награждение. И разве из этого следует что клубы и Лига – противники проведения чемпионата Молдовы?! Да все мы руками и ногами, как и вы, за все чемпионаты Молдовы всех возрастов и уровней! И поверьте, никакие запреты, тем более незаконные, не смогут остановить процесс выхода из стагнации, прямая вина которой лежит совсем не нас и на вас, просто мы первыми решили перестать быть игрушкой руках всего нескольких людей, - подчеркнул Драчёв.

Он добавил, что «Судейская коллегия вправе указать на ошибочность вовлечения судей, которые законодательно являются независимой структурой».

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам. «Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгений Драчёвбаскетболсудьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое