Молдова Вторник, 21 Мая
Политика, 14.11.2016 17:24

Глава ТАСС в Молдове: Додон не «пророссийский», а «промолдавский» президент

Глава ТАСС в Молдове: Додон не «пророссийский», а «промолдавский» президент
Председателя Партии социалистов Игоря Додона, выигравшего президентские выборы в Молдове, в России не считают пророссийским политиком. Об этом написал глава информационного агентства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий.

- Сегодня обсуждал итоги выборов в Молдавии с моими друзьями в Москве - журналистами и политологами. Выяснилось, что и меня и их коробит, когда Додона некоторые наши коллеги называют "пророссийским"....Додон хочет восстановить отношения дружбы с Россией, а президент он "промолдавский", потому, что будет защищать интересы своей страны. Среди них один из главных - дружба с Россией, - отметил он.

Демидецкий также призвал Майю Санду и ее сторонников "проиграть достойно" и не устраивать беспорядков:

- Поражение Санду далеко не приятно ее сторонникам, но это не конец света. И не повод снова поджечь МВД, как в 1989 году или парламент как в 2009, забивать камнями своих братьев в полицейских касках, что выставило нас на весь свет пещерными вандалами. Понимаю, далеко не все могут справиться с волной негативных эмоций, о чем свидетельствует вал желчи, слюней и грязи в социальных сетях. Даже такой опытный боец как Бэсеску не удержался... Уже завтра одни "отойдут", другим потребуется для этого время. Важно понять, что научившись достойно поигрывать, вы приобретаете умение радоваться сегодняшнему дню, не оглядываясь на промахи прошлого, - написал журналист.

Напомним, сегодня стало известно, что после подсчета 100% бюллетеней безоговорочная победа остается за Игорем Додоном.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое