Молдова Понедельник, 26 Августа
В мире, 18.01.2019 20:39

Главную причину набора лишнего веса установили ученые

Ученые обнаружили набор молекул, которые отвечают за связь клеток головного мозга с массой тела человека.

Новость об уникальном исследовании была опубликована в журнале Cell, а кратко его описывает портал MedicalXpress. Согласно сообщению, ученые обнаружили нейроны, отвечающие за связь клеток головного мозга с массой тела человека.

Все работы проводились в научной лаборатории при Кембриджском университете, а также в детской больнице Лос-Анджелеса. Задача ученых изначально заключалась в том, чтобы найти гены, которые управляют процессом развития головного мозга у детей. Исследование базировалось на данных предыдущих открытий. В частности, ранее было установлено, что гипоталамус играет очень важную роль в регуляции приема пищи и сахара в крови. Поэтому основное внимание ученые сосредоточили на этой части мозга.

В результате они поняли, что именно в нем происходит формирование специальных связей, от которых напрямую зависит масса тела. Молекулы, которые участвуют в данном процессе, называют семафоринами. Клетки мозга выделяют их для связи с другими нейронами.

Семафорины помогают различать вкусы. Ученые сравнивают их работу с «дорожной картой». Когда ученые блокировали сигналы (они отвечают за распознавание вкуса пищи), которые те посылали в мозг детей, это успокаивало другие их нейроны, и после этого они прекращали набирать лишний вес.

Кстати, у взрослых, страдающих ожирением, были обнаружены мутации семафоринов, что также указывает на их связь с массой тела. Впрочем, клиническую модель взаимосвязи еще только предстоит разработать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нейроныожирениеученыепричины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое