Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главные причины высокого рейтинга Игоря Додона среди жителей Молдовы раскрыл политолог

Политика, 09.07.2018 09:16

Игорь Додон спустя полтора года после всенародного избрания на пост президента Молдовы имеет высокий рейтинг.

Политолог Думитру Спэтару выделил главные причины высокого рейтинга президента среди граждан нашей страны. Среди них он отметил открытость президента простым жителям, активное проведение социальной политики и выстраивание взаимовыгодных отношений с Россией.

- Во-первых, глава государства в полной мере и достаточно эффективно использовал общение с гражданами. Он побывал в более 200 населенных пунктов Республики Молдова и пообщался с более 18 тысячами человек. Кроме того, президент широко открыл двери президентуры и президентских резиденций в Кишинэу и Кондрице для простых людей, и особенно для детей. В определенные периоды не было недели, чтобы сотни детей не посещали эти объекты, которые до тех пор были закрыты для народа. Прямой контакт с гражданами вне избирательных кампаний высоко ценится людьми, и это не могло не сказаться на рейтингах президента, - отметил Думитру Спэтару для tribuna.md.

По мнению политолога, вторым фактором популярности президента стало активное проведение социальных проектов, нацеленных на самые незащищенные слои населения. Прочие политики предпочитают не замечать простых людей.

- Во-вторых, глава государства сосредоточился на реализации социальных проектов, где ему никто не смог помешать. Таким образом, помощь президента получили более 200 детских садов по всей стране, а в ряде населенных пунктов стартовали инициативы по строительству спортивных комплексов. На сдаче в эксплуатацию нескольких таких комплексов глава государства присутствовал лично, что конечно, сблизило его с людьми. Вместе с тем, в отчете президента отмечалось, что помощь главы государства получили более 10 тысяч первоклашек и более 30 тысяч пожилых людей. Глава государства отметил, что на всё это не было потрачено ни одного лея из государственного бюджета, что немаловажно для граждан страны, - пишет политолог.

Третьим важным фактором народной поддержки Игоря Додона стало его грамотное ведение внешней политики. Президент оказался единственным представителем политического истеблишмента Молдовы, который смог восстановить отношения с Россией и одновременно проводить нейтральную политику со странами Запада

- Будучи в дружеских отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, Игорю Додону удалось установить хорошие отношения с Россией, и вместе с тем, не испортить отношения с европейцами и американцами. Таким образом, без недовольства проевропейского электората президент Игорь Додон по максимуму использовал отношения с Россией, обеспечив себе практически полную поддержку пророссийского электората в Молдове, - считает Спэтару.

Политолог отметил и другие важные инициативы президента. Среди них ввод президентского правления; сокращение числа депутатов парламента от 101 до 71; предоставление президенту полномочий по роспуску парламента; отмена закона о «краже миллиарда», обязывающего граждан вернуть похищенные из банковско-финансовой системы деньги.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонпрезидентрейтингполитолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое