Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 03.08.2019 09:53

Главный «Воевод» Молдовы назвал имена тех, кого следует арестовать незамедлительно

Николае Паскару удивляется пассивности властей.

Громкие признания Филата и Платона, назвавших имена причастных к краже миллиарда, не стали пока что прологом к аресту всех тех, кто был упомянут отбывающими заключение высокопоставленными политиками. Между тем общественность считает эти аспекты настоящей лакмусовой бумажкой новой власти - если им также позволят уехать, как это произошло с самыми одиозными представителями прежнего режима, то может наступить разочарование.

Глава движения "Воевод" Николае Паскару уже испытывает чувство фрустрации - он ждал, что аресты начнутся сразу же после признаний Филата и Платона. По мнению Паскару, такие персоны, как Юрий Лянкэ, Дорин Дрэгуцану, Андриан Канду, Влад Плахотнюк, Сергей Сырбу, Олег Рейдман, и, разумеется, Илан Шор, должны быть арестованы незамедлительно.

Примечательно, что часть из них остаётся в Молдове, и чувствует себя достаточно вольготно - как те же Канду или Сырбу.

- Мы еще раз требуем категорически, чтобы все виновные были привлечены к ответственности. Это экзамен для всех достойных людей в Молдове, в том числе для восстановления доверия граждан к государственным учреждениям. Прежде всего, речь идет о Лянкэ, который, по словам Платона, несет полную вину за вывод денег из государственных резервов. Дрэгуцану и всю его команду нужно было арестовать месяц назад, как только сменилась власть.

Теперь мы понимаем, в какой ситуации мы были с 2009 года, как правители издевались над этим государством, учреждениями, законом и Конституцией. Когда человек контролирует все финансовые каналы из всех министерств в своем личном банке и открыто крадет столько денег – это издевательство. Те так называемые "100 честных людей", названных в отчете Kroll, должны быть привлечены к ответственности, а их активы конфискованы, - заявил Паскару, слова которого приводит "Комсомольская правда".

Паскару считает, что дотянуться можно и до Шора - путем активного сотрудничества с израильскими властями:

- Даже если они не выдадут его, власти могут конфисковать его имущество и привлечь к ответственности в Израиле, - добавил Паскару.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кражамошенничествоНиколае ПаскаруВоевод
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое