Молдова Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главой Высшей судебной палаты назначили судью, в отношении которого проводилось расследование

Общество, 25.04.2018 15:20

Судья Ион Друцэ был назначен председателем Высшей судебной палаты.

Должность председателя Высшей судебной палаты оставалась вакантной после того, как Михай Поалелунжь был назначен судьей Конституционного суда. И вот сегодня. 25 апреля, судья Ион Друцэ был назначен председателем Высшей судебной палаты (ВСП). Решение об этом было принято членами Высшего совета магистратуры. Для окончательного назначения на должность кандидатура судьи должна быть утверждена парламентом. Ион Друцэ был единственным кандидатом на эту должность.

Карьера судьи Иона Друцэ началась в 1994 году в должности судьи районного суда сектора Ботаника в Кишиневе. С 2004 по 2013 годы он председательствовал в той же судебной инстанции. Начиная с 2013 года Ион Друцэ работал в Коллегии по гражданским, коммерческим и административным делам Высшей судебной палаты Молдовы. Стаж его работы в должности судьи насчитывает 23 года. Одновременно с 2009 года судья Друцэ является председателем Ассоциации судей Республики Молдова.

В декларации об имуществе за 2017 год судья указал доход в виде зарплаты чуть более 250 тысяч леев, два земельных участка, жилой дом и квартиру. Кроме того, в собственности Друцэ находится два легковых автомобиля - Honda CR-V и Toyota Yaris. Не так давно Коллегия по оценке деятельности судей присудила судье Иону Друцэ Колледж оценку «отлично».

Однако несколько лет назад в отношении судьи проводилось дисциплинарное расследование за то, что он дважды, вопреки закону, рассматривал одно и то же дело в двух разных инстанциях. Речь шла о деле Aroma Floris. Тогда решающим голосом Друцэ на плечи граждан долг был взвален долг, востребованный латвийской фирмой через молдавского адвоката. А в 2013 году представители примэрии заявили, что часть земельного участка для строительства дома была получена им незаконно, однако Друцэ никак не прокомментировал эти обвинения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСПсудьяИон Друцэимуществодисциплинарное расследование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое