Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главу компании ProImobil Влада Мустяцэ схватили в Италии и решили экстрадировать в Кишинев

Общество, 09.12.2017 08:37

Итальянская полиция арестовала директора компании ProImobil, специализирующейся на сделках с недвижимостью.

Влада Мустяцэ был задержан в Риме. Глава офиса Интерпола в Молдове Виорел Центю сообщил, что директора компании ProImobil задержали в Италии в ноябре. В течение 40 дней он должен быть передан молдавскому правосудию. Дату экстрадиции определят итальянские правоохранители. 

- В течение 40 дней Республике Молдова необходимо предоставить итальянским правоохранительным органам комплект документов для экстрадиции Мустяцэ в Молдову, - пояснил Центю. - После получения этого пакета итальянская сторона изучит все бумаги и выскажется по поводу процедуры.

Сейчас молдавские прокуроры готовят документы для его экстадиции. Мустяцэ обладает и румынским гражданством. Однако это не усложнит процесс его выдачи Молдове.

- Влад Мустяцэ был задержан как гражданин Республики Молдова и был объявлен в розыск через Интерпол как молдавский гражданин за совершение преступлений на территории нашего государства, - отметил Виорел Центю. - То, что он обладает двойным гражданством - его право, однако оно не повлияет на процедуру экстрадиции.

Правоохранительные органы проводили обыски в риелтерской фирме ProImobil дважды - в августе и сентябре. Тогда были задержаны два руководителя по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По данным следствия, в компании неофициально работали около 80 агентов по продажам, средняя зарплата которых составляет около €2,7 тыс. ежемесячно. Эти деньги не отражены в бухгалтерских отчетах, поэтому компания не платила с них налоги с 2015 года.

После того, как агенты по продажам дали показания по поводу схемы уклонения от налогов, использовавшейся руководством компании, Мустяцэ объявили в розыск. Он обвиняется в нанесении государству ущерба на 5 млн леев. Если вина главы компании ProImobil будет доказана, ему грозит до шести лет тюремного заключения. 

влад2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ProImobilВлад Мустяцэ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое