Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 18.10.2019 16:52

Главу Республиканского ветцентра отстранили от должности после скандала с зараженной рыбой

Руководитель Республиканского центра ветеринарной диагностики был уволен с должности, после того, как 73 партии зараженной рыбы получили необходимый сертификат для размещения на рынке.

Сегодня, 18 октября, на заседании правительство было объявлено об отстранении от должности главы Республиканского центра ветеринарной диагностики. Кроме того, Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов (ANSA) был изменен состав комиссии лаборатории по проверке качества продукции. Как сообщает unimedia, в эти дни в Ветеринарно-диагностическом центре проводится аудиторская кампания. В то же время на нескольких рынках страны проходят проверки.

- Как мы можем верить, что другие продукты, проверенные этим учреждением, являются качественными? – задала закономерный вопрос премьер-министр Майя Санду.

Как выяснилось, в системе проверки качества продуктов имеются «пробелы», которые обнаружились только после скандала с зараженной рыбой.

- В ходе расследования, начатого после этого случая, было обнаружено несколько пробелов, которые будут устранены, чтобы обеспечить качество продуктов на всем маршруте, с момента их въезда в страну и до потребителя, - сообщил представитель ANSA.

Санду потребовала опубликовать в будущем названия компаний, «которые позволяют себе играть в такие игры с потребителями».

В период с 20 августа по 4 октября в Молдову было импортировано 124 партии мороженой рыбы, из которых 73 оказались некачественными. В частности, рыба была заражена паразитами.

Окончательные результаты расследования по этому делу ANSA представит на следующей неделе.

Автор: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
рыбаANSAскандалСанду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое