Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главврач больницы отрезал нам путь от жилмассива до магистралей Кишинева! - Наталия Голубева

Общество, 29.11.2017 22:24

Жительница столицы попросила редакцию "Блокнота Молдовы" помощи в решении проблемы, которая обострилась с наступлением морозной погоды. 

Наталия Николаевна Голубева рассказала о том, что по приказу главврача первой городской больницы уже девять месяцев отрезан наикратчайший путь от жилого массива на улицах Трандафирилор-Мелестиу, что ниже православного храма Чуфля, до магистралей, по которым проходит общественный транспорт. Людям приходится добираться до ближайших остановок или по тропинке в парке, что далеко и опасно, или по дороге - а это 15 минут ходьбы с крутого спуска и на крутой подъем. Второй вариант не только крайне утомителен, но и с наступлением морозной погоды чреват травмами и переломами.

- Я понимаю главного врача, это его территория, и он не хотел бы, чтобы там ходили лишние. Ну а нам что делать? К ближайшей остановке, если обходить больницу вокруг, - это точно километр, даже больше, и там постоянно грабят людей, с женщин срывают сумки. А по дороге к улице Чуфля – крутой спуск, подъем и тоже далеко идти. Ни в поликлинику, ни на рынок не добраться никак, кроме как пешком. А когда начнутся заморозки и гололед жильцы нашего микрорайона вообще будут отрезаны от города, несмотря на то, что мы живем практически в центре. В нашем жилом массиве проживают около пяти тысяч человек. При этом дома продолжают строиться. Ко мне перестали приходить в гости друзья, так как теперь до меня не доехать и не дойти! - обрисовала ситуацию Наталия Голубева.

Жительница столицы предложила два пути решения проблемы. Первый: пустить через их микрорайон маршруты №175 или №184. Второй: попросить открыть ворота больницы для прохода в дневное время с 8 до 20 часов. Тогда было бы всем гораздо удобнее - и стоянка для машин, что у нижних ворот больницы, была бы задействована. На сегодняшний день все, кто приезжают в больницу, оставляют свой автотранспорт на мосту. Так создаются «пробки» и неудобства уже остальным участникам движения.

                                                                                   Любовь Кальчишкова


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373 607-97-445, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьголубева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое