Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глубинное землетрясение, которое будет ощущаться от Москвы до Каира, произойдет в Румынии

Общество, 21.04.2018 13:30

Известный румынский ученый Георге Мэрмуряну спрогнозировал глубинное землетрясение магнитудой 8 баллов, которое будет ощущаться на территории многих стран.

Глубинное землетрясение, аналогичное тому, что произошло в 1802 году, предрек в ближайшем будущем почетный директор румынского Национального института физики Земли Георге Мэрмуряну. По оценке специалиста, следующее большое землетрясение может достичь 8 баллов. Это будет глубинное землетрясение, что вселяет оптимизм касательно возможных разрушений на территории Румынии.

- Землетрясение будет глубинным, и это будет удачей для Румынии. Чем землетрясение глубже, тем по большей поверхности рассеивается его энергия. Это будет очень большая площадь, от Москвы до Каира. По моему мнению, оно будет ощущаться по всей Европе, - заявил Георге Мэрмуряну на форуме, посвященном Всемирному дню Земли.

Ученый сравнил будущее землетрясение с опрокинутым конусом. Эпицентр землетрясения находится в его вершине, а площадь основания представлена территорией Европы. 

В 1802 году произошло аналогичное землетрясение, которое ощущалось на огромной территории от Каира до Москвы, и тогда никто не пострадал.

- Я настроен оптимистично. Эпицентр будет на глубине 150-170 км. Шансы того, что землетрясение произойдет после 2040 - 2041 года, очень высоки. Существуют расчеты за более чем три столетия, и я вижу, что они оправдываются. Вижу, что до сих пор мы практически не ошибались, - отметил Мэрмуряну.

Впрочем, из-за «плохо построенных многоэтажных домов» в Румынии ученый не исключает негативного развития событий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
землетрясениепрогнозмагнитудаэпицентрРумыния
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое