Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 20:20

Год семьи: почему традиционные семейные ценности важны для Молдовы

Президент неоднократно подтверждал тот факт, что является ярым достойным последователем извечных ценностей Молдовы: любовь к родной стране, знание и почитание истории и фольклора, приверженность к христианству, и, в первую очередь, уважение и стремление к сохранению традиционной семьи.

Можно в чем угодно обвинять президента, искать изъяны в его работе, и прочее, но факт остается фактом, он любит свою семью, и это заметно невооруженным глазом.

На всех этапах своего становления в видную политическую фигуру рядом с ним всегда находилась супруга и дети, и Игорь Додон всегда подчеркивал, что семья является для него самой мощной мотивацией, чем бы он ни занимался.

Еще в бытность предвыборных дебатов Игорь Додон подчеркивал, что во все времена жители Молдовы являлись приверженцами традиционной семьи.

Есть исторические свидетельства, подтверждающие что варвары, проживавшие на этих землях, высмеивали обычаи «цивилизованных» римских патрициев и древнегреческих аристократов ухаживать за своей внешностью и рядиться, как женщина, и ходить рука об руку с возлюбленным того же пола. Да, в дохристианские времена сами варвары были полигамны, у местных вождей и воинов было по несколько жен, но это имеет логическое обоснование - не хватало мужчин, они погибали молодыми в войнах и на охоте.

Историческое упоминание о защите традиционных семейных ценностей, связанное с государством Молдова, мы найдем у Богдана Петричейку Хашдеу. Он пишет о том, как господарь Иоан Водэ чел Кумплит, внук Штефана чел Маре, сжигает на костре высокопоставленного деятеля, посмевшего совершить «самый черный грех» - пойти против традиционных семьи и отношений. Это решение Иоанна поддержали единогласно все бояре, восседавшие с ним на совете, несмотря на высокий ранг и огромное богатство обвиняемого. А его «возлюбленный», успевший сбежать в другую страну, был объявлен вне закона на всю оставшуюся жизнь, и так и не смог вернуться на родину, даже после того как господарь был вероломно убит. Его преемник поддержал такое решение.

Что означает для рядового гражданина «Год семьи», официально утвержденный президентом Молдовы?

Полагаем, это будут программы по поддержанию молодых семей и рождаемости, в первую очередь, помощь молодым матерям, в виде той самой «коробки для новорожденных». Есть все основания думать, что Игорь Додон и его сторонники сделают все возможное, что появились подобные государственные программы.

Во-вторых, это будут информационные, спортивные и различные массовые мероприятия, в поддержку традиционной семьи, в которых неоднократно участвовал сам президент Игорь Додон с супругой и детьми.

В-третьих, фонд Первой Леди «Din Suflet», который до сих пор помог более, чем 150 тысячам граждан Молдовы, в рамках Года семьи, сможет расширить свое поле деятельности, и протянет руку помощи еще большему количеству нуждающимся. На сегодняшний день Фонд Первой леди выделил фонды всем семьям, пострадавшим от взрыва на Московском Проспекте в Кишиневе, помог отремонтировать дома многодетным семьям в разных населенных пунктах Молдовы. Но приоритетами Фонда числятся: создание более благоприятных условий для воспитания и развития детей в детских садах и школах; популяризация здорового образа жизни; поддержка многодетных, неполных, социально уязвимых семей и других нуждающихся людей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
семьяИгорь Додонгод семьи
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое