Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 26.04.2019 12:21

Годовщина трагедии: прошло 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня исполняется 33 года со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Это трагическое событие затронуло жизни и здоровье нескольких поколений, в том числе и в Молдове. Для многих жизнь разделилась на До и После катастрофы.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный от всего сердца поблагодарила участников ликвидации аварии на атомной электростанции Чернобыля, опубликовав это на своей личной странице в соцсетях.

– Низкий поклон всем участникам ликвидации Чернобыльской аварии. Вечная память героям, отдавшим свою жизнь для того, чтобы остановить катастрофу, – написала Зинаида Гречаный.

Лидер ПСРМ отметила, что в тот страшный день тысячи добровольцев со всего Советского Союза откликнулись на призыв о помощи. А первых рядах добровольцев находились врачи, пожарные, спасатели, которые и приняли на себя страшнейший удар, но совершили нечеловеческий подвиг, ликвидировав последствия аварии.

Среди отозвавшихся добровольцев было и 3 000 граждан из Молдовы. Некоторые так и не вернулись, многие умерли в течение нескольких лет от облучения, и немало остались инвалидами. Но они пошли на этот добровольный и убийственный выбор сознательно, зная, что только так можно будет спасти многие жизни.

Редакция «Блокнота Молдовы» присоединяется к благодарности Зинаиды Гречаной. Мы помним, благодарим оставшихся в живых, и скорбим об ушедших. Светлая им память.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧернобыльаварияликвидацияМолдоваЗинаида Гречаный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое