Молдова Четверг, 17 Января
Политика, 15.01.2018 14:30

Голодовку в знак протеста объявили сторонники Усатого в мунсовете Бельц

Мунсоветники в Бельцах начали голодовку против «произвола властей».

Сегодня, 15 декабря, советники «Нашей партии» в муниципальном совете Бельц объявили голодовку в знак протеста против давления на партию силовых структура и ареста главы фракции Игоря Басистого. Голодовка началась в 13 часов и продлится до пятницы, 19 января.

- Наше обращение адресовано в первую очередь к жителям Бельц. У нас нет доверия центральным властям. Нет доверия прокуратуре, полиции и судам. Мы объявляем голодовку, во время которой мы, советники, не будем покидать здание примэрии, - заявила вице-председатель «Нашей партии» Елена Грицко.

Находящийся в изгнании глава «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что полицейские намерены арестовать Басистого. В пятницу муниципальные советники намерены провести голосование по референдуме  по снятии  Ренато Усатого.

В конце прошлой недели полицейские наведались к руководителю «Нашей партии» в муниципальном совете Бельц Игорю Басистому. Политика и бизнесмена обвинили в масштабном уклонении от уплаты налогов, сокрытии недвижимости и «серой» предпринимательской деятельности. В домах политика и его матери, а также в офисах бизнесмена прошли обыски.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
УсатыйголодовкаБельцыпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое