Молдова Четверг, 27 Июня

Гордость Кишинева – гостиница «Интурист», ныне «Националь»

Гостиницы, как и вокзалы, являются лицом любого города, особенно столицы, ведь именно они делают его радушным и приятным для гостей и приезжих.

В Кишиневе настоящим украшением города была одна из лучших гостиниц советского периода – знаменитый «Интурист», переименованный позже в гостиницу «Националь». Здесь был шикарный ресторан, уютные бары и комфортабельные номера.

Однако поддерживать в рабочем состоянии, содержать и обслуживать гостиницу, стоящую на балансе предприятия «Молдова-Тур», 83,25% акций которого принадлежало государству, в современной Молдове оказалось некому. И гостиница была выставлена на приватизацию.

Каким образом в 2006 году она оказалась в собственности никому не известной компании из Каушан, пусть останется на совести тогдашних властей. Суть в том, что новый «владелец» так и не выполнил условий договора и не вложил в приобретенную собственность ни одного лея (доллара, евро). И вот уже 12 лет в самом центре Кишинева высится груда руин, ставшая прибежищем бомжей и прочих асоциальных элементов.

Правительство уже неоднократно заявляло о намерении расторгнуть договор с проштрафившейся компанией, но по какой-то причине это дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Эти старые снимки наглядно демонстрируют, чего лишились жители города в результате этой так называемой приватизации.

националь.jpg

Кишинев.jpgТак выглядела гостиница и площадь перед ней прежде

националь3.jpg

02.jpg

Intourist_12.jpg

Так это место выглядит сейчас

Новости на Блoкнoт-Молдова
гостиница. КишиневНациональ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое