Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 05.08.2018 15:01

Негодующие представители диаспоры принесли клетчатые сумки к зданию правительства Молдовы

Возмущенные положением на родине эмигранты провели необычную акцию против правительства.

Сегодня, 5 августа, в центре Кишинева прошла антиправительственная акция протеста, основными участниками которой были уехавшие за рубеж молдаване. Символом акции стали пустые клетчатые сумки, в которых сумевшие заработать за границей эмигранты передают посылки своим бедным молдавским родственникам.

- Это посылки, которые мы отправляем домой каждый день для тех, кто остался здесь. Те из диаспоры, которые приехали домой на время отпуска, протестуют и поддерживают тех, кто остался дома, - рассказал о символе протеста его участник.

Вышедшие на митинг граждане Молдовы держали в руках плакаты с лозунгами: «Мы хотим нормальную страну», «Есть только один выбор: с честными людьми или с ворами», «В течение нескольких месяцев мы избавимся от вас. Изменить нельзя остановить».

По мнению представителей диаспоры, правительство сознательно не уделяет внимания их политическим правам и требованиям. 

«Я проехал тысячи миль не только для того, чтобы увидеть своих родителей, но и для того, чтобы протестовать против этого правительства», «Я принес пустой лист бумаги, который является символом отсутствия избирательных прав у диаспоры. Мы пришли, чтобы выразить протест, увидеть наших родственников и вернуться. Потому что это страна, которую создали наши власти», - рассказали протестующие люди.

мит3.jpg

мит2.jpg

мит1.jpg

  Новости на Блoкнoт-Молдова
митингдиаспораправительствоПВНС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое