Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 01.04.2016 11:16

Госканцелярия опротестовала многие решения, принятые примэрией и Муниципальным советом

Госканцелярия опротестовала многие решения, принятые примэрией и Муниципальным советом

Об этом на сегодняшнем заседании Муниципального совета сообщил временно исполняющий обязанности секретаря МСК Вадим Брынзанюк. По его словам, речь идет о решениях принятых еще до заседания, которое началось 11 февраля этого года и продолжается до сих пор.

«Сегодня в примэрию пришел представитель Госканцелярии Геннадий Юрку, ответственный за муниципий Кишинев. Он предупредил, что многие документы, принятые примэрией и Муниципальным советом, опротестованы. По словам Юрку, у них есть все основания опротестовать в суде почти половину решений и проектов, принятых еще до этого заседания, поскольку большинство из них еще не были подписаны», - отметил Вадим Брынзанюк.  

Секретарь Мунсовета также сообщил, что представители Госканцелярии выразили обеспокоенность тем, что заседание МСК затянулось на несколько месяцев.

«Они обеспокоены также тем, что это заседание так долго длится. Представитель Госканцелярии отметил, что в повестку МСК необходимо включить несколько судебных решений, в том числе речь идет о делах, проигранных Молдовой в ЕСПЧ, а согласно процедуре сделать это нельзя, пока это заседание не будет завершено», - добавил Вадим Брынзанюк.

Он также отметил, что заверил представителей Госканцелярии в том, что МСК ведет свою работу в соответствии с законодательными нормами.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое