Молдова Суббота, 20 Июля
В мире, 07.02.2018 20:09

«Готовь деньги»: за пропавшую в Киеве студентку-иностранку потребовали выкуп

Приехавшая на Украину студентка из Туркменистана загадочно исчезла в Киеве.

Полиция, преподаватели и земляки 18-летней Мукаддас Насырлаевой пытаются отыскать пропавшую девушку. Ее уже видели в нескольких районах города в таинственном черном автомобиле, а неизвестные люди требуют за нее выкуп.

Мукаддас Насырлаева приехала в Киев из города Дашогуз пять месяцев назад для учебы в Национальном медицинском университете имени Александра Богомольца. 30 января она покинула кампус университета на проспекте Победы. В последний раз ее видели в 17 часов разговаривающей по телефону.

 - Еще во время разговора у нее выключился телефон, поэтому установить его геолокацию не можем. Арендовала с двоюродной сестрой квартиру на улице Машиностроительной. На камерах наблюдения видно, что она пошла не к метро "Берестейская", а к станции "Политехнический университет" - в другую сторону от дома. Куда могла поехать, никто не знает. Мукаддас друзей здесь не имеет. Был один парень, который ухаживал в социальных сетях. Его допросили - имеет алиби. Свидетели вроде бы видели, как она садилась в какую-то машину. Полиция проверяет эту информацию, - рассказал знакомый девушки и руководитель местной туркменской общины 41-летний Ровшанбек Розметов.

Вскоре с Розметовым в социальных сетях связался некий Антон Голик и потребовал переслать ему деньги за выкуп девушки. "Пойдешь в полицию - девушка пострадает, хочешь ее услышать – готовь деньги", - написал Голик.

Ровшанбек предложил тому прислать видео с пропавшей студенткой для доказательства его слов. В ответ Голик потребовал положить ему на телефон 1000 гривен только за разговор с девушкой.

Между тем, несколько человек утверждают, что видели Мукаддас разъезжающей по Киеву в черном спортивном Hyundai в компании неизвестного человека. Первый раз ее заметили в вечер исчезновения в районе проживания. 3 февраля один человек увидел студентку после обеда в Макдональдсе по улице Большая Окружная, а вечером того же дня другой человек опознал девушку в супермаркете «Сильпо» в ТРЦ «Аркадия».

турк2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиевстуденткаисчезновениеТуркменистан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое