Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 04.10.2017 17:23

ГП «Железные дороги Молдовы» правительство решило реорганизовать по требованиям Евросоюза

Правительство решило преобразовать государственное предприятие «Железные дороги Молдовы» в три независимых акционерных общества.

Сегодня, 4 октября, правительство одобрило Концепцию реструктуризации железнодорожного сектора и государственного предприятия «Железные дороги Молдовы» на 2018-2021 годы, разработанную по инициативе премьер-министра Павла Филипа и Европейского банка реконструкции и развития. Документ призван обеспечить модернизацию железнодорожной инфраструктуры и ее развитие в целях обеспечения финансовой устойчивости и повышения привлекательности для национальных и международных перевозчиков.

Предложенная концепция содержит анализ текущей ситуации в железнодорожном секторе. Ее целью является создание функционального и эффективного железнодорожного сектора, соответствующего требованиям европейского законодательства. С этой целью предусматривается реорганизация путем разделения ГП «Железные дороги Молдовы» (CFM) на три независимые инфраструктурные компании.

Разделение деятельности ЖДМ на три акционерные компании, которые будут действовать автономно на рынке железнодорожных перевозок, позволит, как считают авторы концепции, созданию конкурентноспособного в данной сфере бизнеса и привлечению на рынок новых железнодорожных операторов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖДМреорганизацияправительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое