Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грабившую автобусы банду кавказцев схватили в Одессе

В мире, 12.10.2017 14:26

Нападавших на межобластные автобусы банду грабителей схватили в Одессе.

Сегодня, 12  октября, стало известно о задержании членов организованной преступной группировки, наводившей ужас на пять областей Украины. Преступники регулярно совершали нападения на пассажирские автобусы на юге и востоке Украины, отбирая у пассажиров все деньги и ценности.

Преступников, среди которых преобладали выходцы с Кавказа, задержали в момент дележа добычи. Последнее ограбление они совершили несколько дней назад. 8 октября в Каховском районе Херсонской области неизвестные в масках ограбили на трассе пассажиров микроавтобуса, водитель которого остановился для ремонта колес. Через несколько часов бандиты вернулись в Одессу, где они снимали квартиру. Там их и задержали на следующий день.

Каждый налет на автобус происходил по стандартной схеме. Бандиты блокировали дорогу лентой с самодельными шипами, останавливали автобус и под угрозой оружия забирали у пассажиров все деньги и ценные вещи.

 - Можно с уверенностью говорить о том, что в этом и прошлом годах они действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей, - сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Прудченко.

На квартире полицейский спецназ захватил семерых членов банды. Еще двух человек задержали по другим адресам. Один из преступников намеревался уехать из Украины, для чего даже приобрел билет на билеты.

Украинская полиция подозревала о существовании банды целый год, но поймать преступников не могла. Осенью 2016 года полицейские арестовали пятерых членов этой же группировки. Тогда бандиты занимались грабежами припаркованных автомобилей. После ареста нескольких своих товарищей остальные бандиты перешли к грабежам автобусов.

граб2.jpg

грабители.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ОдессаграбителиавтобусыКавказ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое