Молдова Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грабившую детские сады и больницы банду поймали в Кишиневе

Происшествия, 14.02.2018 12:32

Жители столицы создали банду, обворовавшую школы, детские садики и гостиницы.

Сегодня, 14 февраля, стало известно о задержании двух воров. Жители Кишинева в возрасте 22 и 37 лет крали вещи и деньги, пользуясь беззаботностью офисных работников, врачей и воспитателей.

Преступники действовали по принципу «тащить все, что плохо лежит». Под разными предлогами они проникали в учреждения. Там их добычей становились оставленные без присмотра на рабочих местах деньги, телефоны, одежда, оргтехника.

В распоряжении следствия оказалась запись с камеры видеонаблюдения, которая показала тактику и стратегию  воров во время их работы. На дело они выбирали неброскую одежду, на головы натягивали вязаные шапочки. Один из преступников проникал в пустой кабинет, а другой в это время караулил его у двери, делая вид, что он кого-то ожидает.

Следствию удалось доказать участие приятелей как минимум в четырех ограблениях. С начала года преступники побывали в двух детских садах, больнице и в гостинице Кишинева. Общая сумма ущерба, нанесенного ворами, оценивается в 34 тысячи леев.

- В их отношении возбуждено несколько уголовных дел по кражам. Им грозит штраф от 6 до 20 тысяч леев, общественные работы на срок от 180 до 240 часов или тюремные заключение сроком до 4 лет, - сообщили в столичной полиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневдетский садбольницаворы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое