Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ужасный Град со стороны Приднестровья стал неприятным осенним сюрпризом

В мире, 07.10.2018 21:00

Во всех ведущих странах мира по сей день выпускаются или находятся на вооружение аналоги советских боевых машин, оснащенных реактивной системой залпового огня, когда-то в народе прозванные "Катюша".

Широкое и массовое распространение получили модификации и версии РСЗО "Ураган". На сегодняшний день они находятся на вооружение примерно в 50 странах мира. Например, в Советской Молдавии было на вооружение 14 этих боевых машин.

Основное предназначение и преимущество такого рода вооружения в том, что боевое применение эффективно при стрельбе по большим площадям. Залп дивизиона "Градов" накрывает площадь око­ло 2 гектаров. При этом стоимость одного полного, стандартного залпа дивизиона в таком случае колеблется в зависимости от типа применяемых снарядов, начиная со 125 тыс. долларов и до 1 млн. долларов!

Но настоящей, неожиданной новостью стало то, что сегодня в Приднестровье разработана очередная версия "Града" и налажен выпуск этих боевых машин на промышленной основе.

Версия приднестровских оружейников отличается от традиционной версии "Града" и интересующие читатели увидят эти отличия в количестве направляющих, число которых 48 взамен общепринятых 40.

Неизвестно, нашли ли рынок сбыта своей продукции власти Приднестровья, и как будет осуществляться эта торговля оружием этой де-юро непризнанной республикой.

А в рядах молдо-румынских националистов и унионистов демонстрация приднестровскими властями этого вооружения уже вызвала бурю эмоций, соответствующую их реваншистской политике.



Новости на Блoкнoт-Молдова
пмрПриднестровьеград
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое