Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 20.03.2018 14:20

Гранату в супермаркете взорвал ранее судимый житель Кишинева, - глава Генерального инпектората полиции

Правоохранительные органы установили личность мужчины, взорвавшего гранату в магазине в центре Кишинева.

Глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь раскрыл подробности громкого происшествия в центре Кишинева. Он заявил, что речь идет не о теракте. Сегодня, 20 марта, около 11.00 в результате бытового конфликта мужчина привел в действие взрывное устройство. 

- Гранату неустановленной модели в магазине на углу улиц Армянская и Матеевич взорвал покупатель. Мужчина попросил блок сигарет, однако ему не хватило денег. Тогда он отказался платить, стал спорить с продавщицей и оскорблять ее. Женщина вызвала полицию. Покупатель отошел к входной двери, достал из кармана гранату и сорвал с нее чеку, - рассказал Пынзарь. 

В результате погиб сам подозреваемый и случайный покупатель, который в этот момент заходил в маркет. Еще два человека были госпитализированы с ранениями.

- Мужчина, который произвел взрыв, является жителем Кишинева, 1968 года рождения. Ранее он был неоднократно судим за различные преступления, - добавил начальник IGP. 

Согласно процедуре, на место происшествия выехали службы BOMB-TECH IGP, которые работают и в настоящее время. Периметр, который на данный момент оцеплен, вне опасности. 

Взрыв на перекрестке улиц Армянская и Алексея Матеевича прогремел сегодня, 20 марта, около полудня. Эпицентр взрыва оказался на входе в продуктовый магазин "Jardi Market". Инспекторат полиции возбудил по данному факту уголовное дело. Движение на этом участке полностью перекрыто

взрыв1.jpgвзрыв2.jpgвзрыв3.jpgвзрыв4.jpg

 



Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывгранатабрифинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое