Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грандиозное «поместье Филата» выставили на аукцион

Общество, 20.07.2018 13:45

Аукцион по продаже имущества осужденного экс-премьера Влада Филата, компании «Caravita Co» SRL, наначили на август.

Ликвидатор компании «Caravita Co» SRL объявил о проведении 6 августа аукциона по продаже «с молотка» имущества этого экономического агента. Имущество компании  впечатляет по размеру и стоимости: его оценивают примерно в 300 млн леев.

На аукцион будет выставлено 77 единиц транспорта: автомобили, трактора, прицепы, сеялки и техника для полива стоимостью от 10 000 до миллиона леев. В числе лотов объекты недвижимости в коммуне Золотиевка Новоаненского района, коммуне Первомайск Каушанского района, коммуне Солочень Резинского района и др.

Среди самых дорогих лотов незавершенный комплекс по приему, очистке, сушке и хранению зерна вместимостью 40 000 тонн, расположенный в селе Константиновка Каушанского района. Он продается в комплекте с жилым домом и земельным участком площадью 37 соток за сумму порядка 87 миллионов леев. На продажу выставлены также около 510 га сельскохозяйственных земель, сливовый сад площадью 102 гектара, два сада грецких орехов, площадью более 700 га, виноградник площадью 202 гектара.

«Caravita Co» SRL и другие аффилированные компании незаконно получили от Banca de Economii кредиты в размере десятков миллионов леев. Это было установлено в результате расследования, проведенного НЦБК и прокуратурой. Основанная в 2011 году бывшей женой Влада Филата компания «Caravita Co» SRL перешла в собственность племянника экс-премьера. Позже Владимир Русу и его отец Ион Русу были задержаны и осуждены за отмывание денег в особо крупных размерах и соучастие в сомнительных сделках с использованием кредитов BEM.

Скандал с фирмой «Caravita Co» SRL разразился в 2014 году, после того как она получила субсидии в размере более 4 млн леев на инвестиции в сельское хозяйство, а также кредиты в десятки миллионов леев от Banca de Economii. Благодаря этому буквально за несколько лет компания стала владелицей нескольких тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в Новых Аненах, Каушанах и Штефан-Водэ и приобрела сельскохозяйственную технику стоимостью в десятки миллионов леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Caravitaимуществоаукционкредиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое